четверг, 5 марта 2015 г.

Кулинарная книга: апельсиновый пирог

img180




Тесто:
  • 2 больших апельсина (2 столовые ложки апельсиновой цедры и 0,25 стакана апельсинового сока)
  • 2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Сироп для пропитки:
  • 1/4 стакана сока апельсина
  • 3 столовые ложки сока лимона
  • 3 столовые ложки сахара
Карамелизированные апельсины:
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 2 небольших апельсина нарезанных тонкими кружочками


Сироп:
  1. В небольшой кастрюльке нагреть сахар, апельсиновый и лимонный соки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Убрать с огня.
Карамелизированные апельсины:

      2.  Довести до кипения сахар и воду, держать на огне до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить апельсиновые кружочки и оставить готовиться на самом медленном огне около 30 минут. Затем разложить апельсины сушиться.

      3.  Разложить апельсины сушиться.

Тесто:

      4.  В большой ёмкости смешать сахар, цедру апельсина и масло. Тщательно взбить миксером до пышности.

      5.  Добавлять яйца по одному и взбивать. Добавить разрыхлитель и соль, взбивать дальше.

      6.  Добавлять муку чередуя с апельсиновым соком: 1/3 стакана муки  ­­­­­­­­­­̶  сок и так далее.

      7.  Выложить тесто и разровнять с помощью ложки или лопатки смоченной водой. Выпекать в духовке на 170°­­­­­­­­­-180°­­­­­­­­­ до готовности и румяной корочки  ­­­­­­­­­­­̶  примерно 40-45 минут.

      8.  Когда пирог достаточно остыл для того, чтобы его можно было потрогать рукой, сделать много сквозных дырок до самого дна. Пролить сиропом для пропитки и тем, в котором карамелизировались апельсины. Лучше делать это в несколько этапов, чтобы пропитался не только верхний слой.

      9.  Оставить пропитываться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий