четверг, 5 марта 2015 г.

Кулинарная книга: морковный пирог с цитрусовым кремом, корицей и грецкими орехами

img179


  • 3 стакана тёртой моркови (примерно 5 штук)
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1,25 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана грецких орехов (можно с изюмом)
Для крема(можно без):
  • 1 апельсин
  • 100 грамм маскарпоне
  • 10 милилитров 33% сливок
  • корица
  • 0,5 стакана сахара

  1. Смешать муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех и корицу. Всю эту смесь просеять через сито в маленькую ёмкость.
  2. Взбить масло яйца и сахар в большой ёмкости.
  3. Добавить морковь в яичную смесь. Затем аккуратно добавлять мучную смесь и размешивать. Добавить грецкие орехи и изюм, если есть.
  4. Вылить массу в форму для выпечки или в формы для кексов. Выпекать 30 минут на 180° до коричневого румянца. После выпекания оставить в форме на 15 минут, затем достать и оставить остывать на час.
  5. Нарезать очень тонкие полоски моркови. В маленькой кастрюльке смешать пол стакана сахара и пол стакана воды. Довести до кипения. Опустить полоски моркови и карамелизировать 15 минут до образования румянца.
  6. Достать и разложить на бумаге для выпечки придать разные красивые формы загогульками. Оставить затвердевать. Если прилипли к бумаге, то можно поместить ненадолго в морозилку. Так же можно карамелизировать кусочки грецких орехов.
  7. ­Для крема смешать маскарпоне, сливки, 1 чайную ложку апельсиновой цедры и 2-3 столовые ложки апельсинового сока. Добавить на вкус корицу и сахар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий