вторник, 3 марта 2015 г.

Кулинарная книга: суп-пюре из щавля с чесноком

img168

  • 500 грамм щавля
  • 2 головки чеснока
  • 2 столовые ложки топлёного масла
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • мускатный орех
  • соль
  • перец

  1. Щавель варить в небольшом количестве воды.
  2. Протереть через сито в небольшую миску.
  3. Растопить в сковородке масло и потушить в нём чеснок целыми зубчиками.
  4. Чеснок вместе с маслом влить в бульон, затем положить мускатный орех, поперчить и посолить. Варить в течении 15 минут.
  5. Бульон процедить, чеснок протереть через сито и снова отправить в бульон.
  6. Яичные желтки взбить с оливковым маслом в маленькой миске.
  7. Влить в яичную массу тоненькой струйкой половник бульона. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись.
  8. Яичную массу вылить в бульон, положить щавель, довести до кипения и снять с огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий