Кулинарная книга: суп-пюре из щавля с чесноком
- 500 грамм щавля
- 2 головки чеснока
- 2 столовые ложки топлёного масла
- 4 яйца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- мускатный орех
- соль
- перец
- Щавель варить в небольшом количестве воды.
- Протереть через сито в небольшую миску.
- Растопить в сковородке масло и потушить в нём чеснок целыми зубчиками.
- Чеснок вместе с маслом влить в бульон, затем положить мускатный орех, поперчить и посолить. Варить в течении 15 минут.
- Бульон процедить, чеснок протереть через сито и снова отправить в бульон.
- Яичные желтки взбить с оливковым маслом в маленькой миске.
- Влить в яичную массу тоненькой струйкой половник бульона. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись.
- Яичную массу вылить в бульон, положить щавель, довести до кипения и снять с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий